따콩따콩

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은은한 향을 담은

스트레스 해소를 위한 차,

진피차 만들기



새콤하면서도 때로는 달콤한 향과

맛이 가득 느껴지는 차 중에 하나로

감귤, 귤, 귤껍질 등으로 불리고 있는

진피를 이용한 진피차 만들기 방법을

소개해드립니다.




진피차는 따뜻하게

섭쉬하시는 것을 가장 권장드리며

차디 찬 겨울철 드시면몸을 따뜻하게 보호해주며

피로회복과 함께 감기예방이나

다른 것들이 몸에 좋다고 합니다.




이런 감귤, 귤껍질로 불리는 

진피차 만들기는 사실 어렵지 않습니다.

집에서 손쉽게 만들어 차로

드실 수 있습니다.




진피차 만들기는 인근 재래시장이나 

대형마트, 쇼핑몰 주문 등을 통해 

품질 좋은 귤을 구매하시는 것이

첫번째입니다.

두번째는 품줄이 좋은 귤일수록 

껍질의 품질도 좋다고 볼 수 있습니다.



귤은 알맹이만 드시고

남은 귤껍질들은 

진피차 만들기 방법에 따라

적당한 크기로 슬라이스 해준 다음 

실내 적당한 곳에 신문지를 펼친 후 

잘 펼춰주면 실온, 난방 등으로 인해 

건조 시간이 더 단축될 수 있습니다.



보통 난방이 잘 돌고 있다면

3~5일 정도 사이에는 건조가 끝나며

이후에는 적당한 용량을 

다이소 커피여과지에 담아 

뜨거운 물로 드립하여 

한잔씩 챙겨 드시면 됩니다.


꾸준히 챙겨 드시면 

겨울을 이겨내는데 도움을 받을 수 있고

꿀과 함께 드신다면 

강한 피로회복 효과를 볼 수 있다고 하니 

참고하세요.



-진피차 만들기편 끝-

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